鰻椎茸 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 鰻 1切れ
- 椎茸(大) 1枚
- 粉山椒 お好みで
作り方
- 1 椎茸は根っこの固いところだけ切り落とし、軸ごと細切りにします。ウナギも大きさを合わせて細切りにします。
- 2 まとめてボウルに入れ、レンジで30秒ほど加熱します。余熱でも火が通ります。加熱しすぎると縮んでしまうので温めるくらいの気持ちでいいです。
- 3 器に盛ってお好みで粉山椒をふりかけてどうぞ♪
関連情報
- カテゴリ
- うなぎ
- 料理名
- 鰻と椎茸の和え物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません