☆シンプルな豚塩焼き☆ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豚バラ肉 200g
- ガーリックパウダー 少々
- 塩 適量
- あらびきコショウ 適量
作り方
- 1 豚肉は一口サイズに切ります。
- 2 熱したフライパン肉を入れ、ガーリックパウダーを振り掛け、火がしっかり通るまで炒めます。最後に塩、コショウであじつけし、出来上がり!
- 3 豚肉を炒めてる時、たくさん油が出ますから、キッチンペーパーでとれば多少、カロリーダウンしますよ~(^^)
関連情報
- カテゴリ
- その他の豚肉
- 料理名
- 豚塩焼き
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
ぱんこ2212016/10/04 07:00食べごたえがあって美味しかったです、ごちそうさまでした
-
felicita@t2011/10/12 20:40ガーリックパウダーを初めて使いましたが、簡単においしくなってうれしいです(^^
塩コショウだけの時より、家族に好評でした~。
ありがとうございました