☆シンプルな豚塩焼き☆ レシピ・作り方

☆シンプルな豚塩焼き☆
  • 約10分
Kcoloko
Kcoloko
した味の手間もいらない、フライパン一つでできます!(^^)

材料(2人分)

  • 豚バラ肉 200g
  • ガーリックパウダー 少々
  • 適量
  • あらびきコショウ 適量

作り方

  1. 1 豚肉は一口サイズに切ります。
  2. 2 熱したフライパン肉を入れ、ガーリックパウダーを振り掛け、火がしっかり通るまで炒めます。最後に塩、コショウであじつけし、出来上がり!
  3. 3 豚肉を炒めてる時、たくさん油が出ますから、キッチンペーパーでとれば多少、カロリーダウンしますよ~(^^)

きっかけ

シンプルな味付けでササっとできます!(^-^)

  • レシピID:1710003355
  • 公開日:2011/07/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉
料理名
豚塩焼き
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • ぱんこ221
    ぱんこ221
    2016/10/04 07:00
    ☆シンプルな豚塩焼き☆
    食べごたえがあって美味しかったです、ごちそうさまでした
  • felicita@t
    felicita@t
    2011/10/12 20:40
    ☆シンプルな豚塩焼き☆
    ガーリックパウダーを初めて使いましたが、簡単においしくなってうれしいです(^^
    塩コショウだけの時より、家族に好評でした~。
    ありがとうございました

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る