韓国風?カラップスープ レシピ・作り方

韓国風?カラップスープ
sundisk*
sundisk*
韓国味噌のヤンニョムとキムチの素で韓国風?ピリ辛味にしました。
まったり甘ったるいカップスープを刺激的に 楽しめます( *´艸`)♪

材料(1人分)

  • コーンカップスープの素 2/3カップ分
  • 牛乳(豆乳または水) 1カップ
  • ヤンニョム 小さじ1/2
  • キムチの素 小さじ1/2
  • 胡麻 少々

作り方

  1. 1 カップにコーンスープの素と牛乳を入れてよくかき混ぜます。牛乳の代わりに豆乳や水でもOKです。レンジの飲み物温め機能で飲みごろ温度に温めます。
  2. 2 ヤンニョムとキムチの素と胡麻を入れてかき混ぜます。お好みの辛さになるように調整して下さい。
  3. 3 牛乳は「さっぱり」「コクあり」「自然な甘さ」「後味が良い」森永の美味しい牛乳がお勧め(*´∀`*)♪

きっかけ

小腹がすいたので飲みました。

おいしくなるコツ

もともとそれだけでも飲めるように味付けしてあるカップスープの素にヤンニョムなどの調味料を加えるため、味付けが濃すぎるといけないので、カップスープの素は2/3杯分だけ入れました。使用するスープの素で分量は調整して下さいね。

  • レシピID:1710003303
  • 公開日:2011/07/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
コーンスープ・ポタージュ
料理名
カップスープ
sundisk*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る