韓国風?カラップスープ レシピ・作り方
材料(1人分)
- コーンカップスープの素 2/3カップ分
- 牛乳(豆乳または水) 1カップ
- ヤンニョム 小さじ1/2
- キムチの素 小さじ1/2
- 胡麻 少々
作り方
- 1 カップにコーンスープの素と牛乳を入れてよくかき混ぜます。牛乳の代わりに豆乳や水でもOKです。レンジの飲み物温め機能で飲みごろ温度に温めます。
- 2 ヤンニョムとキムチの素と胡麻を入れてかき混ぜます。お好みの辛さになるように調整して下さい。
- 3 牛乳は「さっぱり」「コクあり」「自然な甘さ」「後味が良い」森永の美味しい牛乳がお勧め(*´∀`*)♪
きっかけ
小腹がすいたので飲みました。
おいしくなるコツ
もともとそれだけでも飲めるように味付けしてあるカップスープの素にヤンニョムなどの調味料を加えるため、味付けが濃すぎるといけないので、カップスープの素は2/3杯分だけ入れました。使用するスープの素で分量は調整して下さいね。
- レシピID:1710003303
- 公開日:2011/07/20
関連情報
- カテゴリ
- コーンスープ・ポタージュ
- 料理名
- カップスープ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
まったり甘ったるいカップスープを刺激的に 楽しめます( *´艸`)♪