ねばとろ胡瓜 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 モロヘイヤは茹でて細かく刻む。胡瓜も五ミリくらいの小口ぎり。みょうがはみじんぎり。
- 2 材料全部に醤油をかけて混ぜ合わせる。
きっかけ
山形のだしから、ヒントを得て、簡単に手近な材料で作りました。
おいしくなるコツ
茹でたおくらやなめたけ、やまいもなども小口切り二して加えるとよい。
- レシピID:1710003291
- 公開日:2011/07/19
関連情報
- カテゴリ
- きゅうり
- 関連キーワード
- モロヘイヤの和えもの 簡単 麺類、冷奴のトッピングにも ご飯が進みます
- 料理名
- モロヘイヤと胡瓜の和えもの
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません