ねばとろ胡瓜 レシピ・作り方

ねばとろ胡瓜
  • 5分以内
  • 300円前後
uta525
uta525
トロトロで、ご飯やそうめん、冷奴にもおいしいですよ。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 モロヘイヤは茹でて細かく刻む。胡瓜も五ミリくらいの小口ぎり。みょうがはみじんぎり。
  2. 2 材料全部に醤油をかけて混ぜ合わせる。

きっかけ

山形のだしから、ヒントを得て、簡単に手近な材料で作りました。

おいしくなるコツ

茹でたおくらやなめたけ、やまいもなども小口切り二して加えるとよい。

  • レシピID:1710003291
  • 公開日:2011/07/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きゅうり
関連キーワード
モロヘイヤの和えもの 簡単 麺類、冷奴のトッピングにも ご飯が進みます
料理名
モロヘイヤと胡瓜の和えもの
uta525
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る