大根の皮でバター醤油きんぴら レシピ・作り方

大根の皮でバター醤油きんぴら
  • 5分以内
  • 100円以下
euko
euko
煮物に使う大根の皮がもったいないので
いつもと違う味のきんぴらにしました。

材料(2人分)

  • 大根の皮 3cm
  • バター 大1
  • 醤油 大1~

作り方

  1. 1 大根の皮を細切りにします。
  2. 2 フライパンにバターをひいて皮を炒め、皮が透き通ってきたら醤油で味付けします。
  3. 3 香ばしい匂いがしたら火を止め器に盛ります。

きっかけ

捨てるのもったいないので。

  • レシピID:1710003221
  • 公開日:2011/07/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根
料理名
きんぴら
euko
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • **こぶた**
    **こぶた**
    2013/11/07 20:00
    大根の皮でバター醤油きんぴら
    昨日は普通のきんぴらで同じ味はやだな~と思っていたのでちょうど良かったです。
    大根の葉とにんじんも入れました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る