夏に涼しくサラダうどん レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
乾麺の細うどんを大きな鍋でやや硬めにゆでて、水で冷やしてザルに置きます。
~サラダを作ります~
レタスはちぎって食べ易い大きさに。キューリは輪切りにしておきます。 - 2 お皿に一人分のうどんを乗せ、レタス、キューリを並べてカニかまを真ん中にちらします。ゆで卵はスライサーでカットして周囲に飾り、つゆの元(一人分50cc)とマヨネーズを掛けて完成です。
きっかけ
子どもがうどんを好きなので、夏になるとよく作るメニューです。
おいしくなるコツ
トッピングは、コーンやツナ缶、トマト等をのせても美味しいですよ(^.^) つゆの元&マヨネーズがサラダうどんとマッチして夏にお勧めメニューです。
- レシピID:1710003192
- 公開日:2011/07/11
関連情報
- カテゴリ
- アレンジうどん
- 料理名
- サラダうどん
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません