夏に涼しくサラダうどん レシピ・作り方

夏に涼しくサラダうどん
ティーコスモス
ティーコスモス
暑い夏に冷たいサラダうどんを買って食べたら美味しかったので、自己流で作って子供達とよく食べています。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 乾麺の細うどんを大きな鍋でやや硬めにゆでて、水で冷やしてザルに置きます。
    ~サラダを作ります~
    レタスはちぎって食べ易い大きさに。キューリは輪切りにしておきます。
  2. 2 お皿に一人分のうどんを乗せ、レタス、キューリを並べてカニかまを真ん中にちらします。ゆで卵はスライサーでカットして周囲に飾り、つゆの元(一人分50cc)とマヨネーズを掛けて完成です。

きっかけ

子どもがうどんを好きなので、夏になるとよく作るメニューです。

おいしくなるコツ

トッピングは、コーンやツナ缶、トマト等をのせても美味しいですよ(^.^) つゆの元&マヨネーズがサラダうどんとマッチして夏にお勧めメニューです。

  • レシピID:1710003192
  • 公開日:2011/07/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジうどん
関連キーワード
うどん 簡単 ランチ
料理名
サラダうどん
ティーコスモス
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る