脅威のもちもち!ねこぶまんまで大根もち レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
sundisk*
簡単なのにめちゃ美味しいです。
このモチモチ感、たまりません!

材料(1人分)

大根
5cm
ねこぶまんま
ひとつかみ
炒り胡麻
小さじ1
片栗粉
大さじ3
胡麻油
小さじ1
酢醤油
適量
辛子
適量

作り方

  1. 1
    大根は皮を剥いておろします。水分が多すぎるようなら出てきた汁は取り除き(私は飲んじゃう)、片栗粉、ねこぶまんま、胡麻を加えて混ぜ合わせます。
  2. 2
    熱したフライパンに胡麻油を敷き、①を流します。蓋をして弱火で蒸し焼きにします。
  3. 3
    かりっといい焼き色がついたら裏返して反対側も焼いて出来上がり。お好みで酢醤油や辛子などをつけてどうぞ。

きっかけ

ランチに作りました。

公開日:2011/07/05

関連情報

カテゴリ
大根
料理名
大根餅

このレシピを作ったユーザ

sundisk* こんにちは(*´∀`*)♪遊びに来てくれてありがとう! 美味しいもの大好き!簡単手抜き料理大好きな主婦です(*^m^*) つくレポしてくれた方、お気に入り登録してくれた方、ユーザー登録してくれた方 本当に本当にありがとう~!これからもどうぞ仲良くしてね♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする