バナチョコアイス❤ レシピ・作り方

バナチョコアイス❤
sundisk*
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食物繊維豊富な組み合わせで腸に働きかけてダイエット効果があると言われた組み合わせをアイスにしてみました。身体が冷えすぎないように生姜もブラス。ほっこり美味しい!

材料(1人分)

  • バナナ 1本
  • ピュアココア 小さじ1
  • 豆乳 180cc
  • おろし生姜 小さじ1/2

作り方

  1. 1 バナナは適当にカットして他の材料全てとミキサーに入れます。なめらかになるまで撹拌します。製氷機に流し入れて冷やし固めます。
  2. 2 バナナのおかげでほっこりとした柔らか食感でおいしいです。バナナの甘みとココアのほろ苦みがベストマッチ!バナナの甘みだけなので甘さ控えめです。お好みで砂糖を加えてもいいと思います。

きっかけ

暑かったので作りました。

おいしくなるコツ

食べ物には身体を温めるものと冷やすものがありますがバナナは身体を冷やす食べ物だそうです。せっかく腸に良い組合せでも体温が下がりすぎて腸の動きが鈍くなるといけないのでぽかぽか効果の生姜をプラスしました。ヒンヤリ冷たくても腸に優しいアイスです。

  • レシピID:1710003088
  • 公開日:2011/07/02
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カテゴリ
アイスクリーム
料理名
アイス
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