プロセスチーズでカルボナーラ レシピ・作り方

プロセスチーズでカルボナーラ
  • 約30分
  • 300円前後
balloon panda
balloon panda
濃厚ソースに合うフェットチーネ(金のパスタ)を使ってみました♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ボールに卵を入れときほぐし、角切りにしたチーズ、黒胡椒を加え混ぜ合わせる。
  2. 2 パスタを表示時間より1分程度硬めに茹でる。
    フライパンでベーコンを炒め、4cm程度に切ったエノキを加える。
  3. 3 フライパンにパスタの茹で汁を入れ、混ぜてからパスタを加える。
    1の卵液を加え良く絡める。
  4. 4 卵に軽く火が通ったら皿に盛り分けて、黒胡椒をかける。

きっかけ

パルメザンチーズがなかったのでプロセスチーズで代用してみました。

おいしくなるコツ

卵は強火だとすぐに固まってしまうので、少し弱火にしてから卵液を加えると、混ざりやすいです。

  • レシピID:1710003027
  • 公開日:2011/06/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
カルボナーラ
料理名
カルボナーラ
balloon panda
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る