プロセスチーズでカルボナーラ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ボールに卵を入れときほぐし、角切りにしたチーズ、黒胡椒を加え混ぜ合わせる。
-
2
パスタを表示時間より1分程度硬めに茹でる。
フライパンでベーコンを炒め、4cm程度に切ったエノキを加える。 -
3
フライパンにパスタの茹で汁を入れ、混ぜてからパスタを加える。
1の卵液を加え良く絡める。 - 4 卵に軽く火が通ったら皿に盛り分けて、黒胡椒をかける。
きっかけ
パルメザンチーズがなかったのでプロセスチーズで代用してみました。
おいしくなるコツ
卵は強火だとすぐに固まってしまうので、少し弱火にしてから卵液を加えると、混ざりやすいです。
- レシピID:1710003027
- 公開日:2011/06/26
関連情報
- カテゴリ
- カルボナーラ
- 料理名
- カルボナーラ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません