おうちでバル☆ガスパチョ レシピ・作り方
- 5分以内
- 300円前後
材料(3~4人分)
作り方
-
1
トマトは皮をコンロで焼いてむきます。湯むきでもOK。
食材をミキサーに合わせて適当に刻みます。 - 2 仕上げ用以外の材料を全て入れミキサーに掛けます。
-
3
お皿に移し、仕上げにきゅうりの刻んだものを飾り、オリーブオイルを回しかけて完成です。
オリーブオイルは是非いいものを使いましょう♪
きっかけ
大好きなんですが、家にあるもので出来るように作りました。
おいしくなるコツ
臭いが気になる時はたまねぎやニンニクを省略してもいいですよ。 お好きな配合を見つけてください。 食欲がなくてもさらっと飲めちゃうので、これからの暑い時期にぴったりです。 火を通さないので、早めに召し上がってくださいね。
- レシピID:1710002928
- 公開日:2011/06/16
関連情報
- カテゴリ
- トマトスープ
- 料理名
- トマトときゅうりの冷製スープ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません