エノキの梅三杯酢 レシピ・作り方
![エノキの梅三杯酢](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/96dbb6879af1235dcf7f876401dfacabea0307e6.80.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
作り方
-
1
エノキは根と汚れをとってから3つくらいに切ります。梅干は種を除いてから包丁で細かく
-
2
フライパンに水を1センチくらいいれて強火にし、エノキを手でほぐしながら入れます
-
3
エノキがしんなりしたら火を止め。ザルにあげたらそのまま放置して。水気を切って冷まします。
-
4
三杯酢(酢1,醤油1,味醂1)に刻んだ梅干を入れて混ぜます
-
5
エノキを加えてよく混ぜます
-
6
味を見て。薄かったら醤油と酢で調整してから盛り付けます。
きっかけ
エノキをまとめ買いしたので処理法を考えて
おいしくなるコツ
水気はよく切ってください。梅干の塩加減が製品ごとに違うので、最後の調整を忘れずに。
- レシピID:1710002767
- 公開日:2011/06/02
関連情報
- カテゴリ
- えのき
- 料理名
- 三杯酢
![flep](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/2bf864f284d0a301327d56661c9710d6efe73835.80.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません