ポン酢で締める。鍋〆スープ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 鍋もの残りスープ 1カップ
- ポン酢 小さじ1~2
- 冷凍刻みネギ 少々
- 炒り胡麻 少々
作り方
- 1 今回はレシピID:1710002712のホタテ鍋を利用しました。水炊きなども向いています。残り汁をカップに注ぎレンジ温め機能で温めます。ポン酢を加えます。
- 2 刻みネギと胡麻を加えて出来上がり♪鍋の種類によって味が足りなければポン酢の量を増やすか、塩コショウを加えて味を調えてください。
きっかけ
鍋をしたので作りました。
おいしくなるコツ
ポン酢を入れると魚を使った鍋でも魚の臭みを消してくれます。ポン酢ならたいていの鍋に合いますが、味噌鍋、トマト鍋など、すでに味や濃度の濃い鍋には向きません。
- レシピID:1710002714
- 公開日:2011/05/28
関連情報
- カテゴリ
- その他のスープ
- 料理名
- スープ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません