落花味噌の五平餅 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 塩をほんのひとつまみ加えたご飯をビニール袋かラップにはさみ、麺棒でお米が半つぶし状態になるまでつぶします。
- 2 小判型に成形し、割り箸を半分に切ったものを芯に刺します。
- 3 刻み落花生、味噌、みりんを合わせたタレを作ります。大人なら七味唐辛子、子供なら砂糖をお好みで加えてもいいです。
- 4 ③の落花味噌タレを②に塗ります。オーブントースターでかりっと焼き色がつくまで焼きます。
関連情報
- カテゴリ
- お餅
- 料理名
- 五平餅
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
小腹がすいたときのおやつにお勧め♪