落花味噌の五平餅 レシピ・作り方

落花味噌の五平餅
sundisk*
sundisk*
残りご飯があったら作ってみてね。
小腹がすいたときのおやつにお勧め♪

材料(1人分)

  • ご飯 茶碗軽く1杯
  • 少々
  • 刻み落花生 小さじ1
  • 味噌 小さじ1
  • みりん 小さじ1
  • 砂糖(大人なら七味) 少々

作り方

  1. 1 塩をほんのひとつまみ加えたご飯をビニール袋かラップにはさみ、麺棒でお米が半つぶし状態になるまでつぶします。
  2. 2 小判型に成形し、割り箸を半分に切ったものを芯に刺します。
  3. 3 刻み落花生、味噌、みりんを合わせたタレを作ります。大人なら七味唐辛子、子供なら砂糖をお好みで加えてもいいです。
  4. 4 ③の落花味噌タレを②に塗ります。オーブントースターでかりっと焼き色がつくまで焼きます。

きっかけ

小腹がすいたので作りました。

  • レシピID:1710002602
  • 公開日:2011/05/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
お餅
料理名
五平餅
sundisk*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る