甘海老の甘辛炒め レシピ・作り方
材料(1人分)
- 甘海老 7尾
- 塩 一つまみ
- ★白ワイン(酒) 小さじ2
- ★醤油 小さじ2
- ★みりん 小さじ2
- ★七味 少々
作り方
-
1
甘海老の長いひげや足などとんがった部分はハサミで切り落とします。
フライパンに入れ、塩を振ってしっかり乾煎りします。ちょっと焦げ目がつくくらいまで焼いてください。 - 2 ★を加えてさっと絡めます。焦げ付きそうなら火から離してフライパンをゆすりながら全体に絡めて下さい。
きっかけ
おつまみに作りました。
おいしくなるコツ
殻が苦手なら食べなくても大丈夫(笑)。でも殻つきのまま炒めるとおいしいです♪
- レシピID:1710002596
- 公開日:2011/05/17
関連情報
- 料理名
- 甘海老の甘辛炒め
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません