HOTか冷麺 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 韓国冷麺 1人前
- カレー 2/3人前
- 醤油 適量
- 胡麻油 小さじ1/2
- 刻みネギ 適量
作り方
- 1 韓国冷麺はたっぷりのお湯で茹でてざるにあげてお湯を切ります。
- 2 カレーは残り物でもインスタントでもOKです。水を足してゆるめのスープ仕立てにします。味が薄くなる分、しょうゆをお好みの量足してください。
- 3 スープの火を止める直前に胡麻油を小さじ1/2ほど加えます。器に盛った韓国冷麺の上からスープをかけ、ネギを散らします。
関連情報
- カテゴリ
- その他の麺
- 料理名
- カレー麺
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
胡麻油の香りが決め手です。