ニンニクの芽と筍のきんぴら風 レシピ・作り方

ニンニクの芽と筍のきんぴら風
sundisk*
sundisk*
しゃきしゃき食感とピリ辛が美味しいきんぴらさんです。

材料(2~3人分)

  • 筍の水煮 100g
  • ニンニクの芽 1束
  • 人参 1/3本
  • 大さじ1半
  • 醤油 大さじ1半
  • みりん 大さじ1半
  • 七味唐辛子(鷹の爪) 適量
  • 胡麻 大さじ1

作り方

  1. 1 人参と筍は細切り、ニンニクの芽は3cm位にカットします。熱したフライパンに油を敷き、人参、筍、ニンニクの芽の順番に炒めていきます。
  2. 2 調味料、胡麻を加えて炒めながら味を絡ませます。水分が飛んだら出来上がり。しゃきしゃき食感を損なわないように炒めすぎには注意してください。

きっかけ

夕食の一品に作りました。

  • レシピID:1710002430
  • 公開日:2011/05/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
たけのこ
料理名
ニンニクの芽と筍のきんぴら風
sundisk*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る