ニンニクの芽と筍のきんぴら風 レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- 筍の水煮 100g
- ニンニクの芽 1束
- 人参 1/3本
- 酒 大さじ1半
- 醤油 大さじ1半
- みりん 大さじ1半
- 七味唐辛子(鷹の爪) 適量
- 胡麻 大さじ1
作り方
- 1 人参と筍は細切り、ニンニクの芽は3cm位にカットします。熱したフライパンに油を敷き、人参、筍、ニンニクの芽の順番に炒めていきます。
- 2 調味料、胡麻を加えて炒めながら味を絡ませます。水分が飛んだら出来上がり。しゃきしゃき食感を損なわないように炒めすぎには注意してください。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- たけのこ
- 料理名
- ニンニクの芽と筍のきんぴら風
sundisk*
こんにちは(*´∀`*)♪遊びに来てくれてありがとう!
美味しいもの大好き!簡単手抜き料理大好きな主婦です(*^m^*)
つくレポしてくれた方、お気に入り登録してくれた方、ユーザー登録してくれた方
本当に本当にありがとう~!これからもどうぞ仲良くしてね♪
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)