レンジで簡単♪かぼちゃサラダの豚肉ロール レシピ・作り方

レンジで簡単♪かぼちゃサラダの豚肉ロール
sundisk*
sundisk*
フライパンで焼くより形もキレイでしっとりジューシーに仕上がります。

材料(1人分)

  • 豚ロース生姜やき用 4枚
  • ★醤油 大さじ1
  • ★みりん 大さじ1
  • ★酒 大さじ1
  • ★蜂蜜 大さじ1/2
  • かぼちゃサラダ 適量

作り方

  1. 1 豚肉は★の調味料に30分ほど漬け込んでおきます。タレから引き上げて皿に広げ、かぼちゃサラダを乗せ、くるくるっと巻きます。
  2. 2 巻き終わりを下にして、レンジ(800W)で1分半加熱します。形が崩れないまま固定し、半ば火が通ります。
  3. 3 裏返して①の豚肉をつけておいたタレの残りを上からかけます。更に1分半加熱します。全体に火が通ります。
  4. 4 そのままでもいいけど、新しい皿に移して、タレも上からかけると艶がでて見栄えがいいです。手抜きレンジ料理には見えないかも ( *´艸`)♪

きっかけ

夕食に食べました。

おいしくなるコツ

かぼちゃサラダはレシピID:1710002389を使用しました。 甘い新たまねぎと枝豆のコリコリが美味しいかぼちゃサラダです。

  • レシピID:1710002417
  • 公開日:2011/05/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉
料理名
豚肉巻き
sundisk*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る