レンジで簡単♪かぼちゃサラダの豚肉ロール レシピ・作り方
材料(1人分)
- 豚ロース生姜やき用 4枚
- ★醤油 大さじ1
- ★みりん 大さじ1
- ★酒 大さじ1
- ★蜂蜜 大さじ1/2
- かぼちゃサラダ 適量
作り方
- 1 豚肉は★の調味料に30分ほど漬け込んでおきます。タレから引き上げて皿に広げ、かぼちゃサラダを乗せ、くるくるっと巻きます。
- 2 巻き終わりを下にして、レンジ(800W)で1分半加熱します。形が崩れないまま固定し、半ば火が通ります。
- 3 裏返して①の豚肉をつけておいたタレの残りを上からかけます。更に1分半加熱します。全体に火が通ります。
- 4 そのままでもいいけど、新しい皿に移して、タレも上からかけると艶がでて見栄えがいいです。手抜きレンジ料理には見えないかも ( *´艸`)♪
きっかけ
夕食に食べました。
おいしくなるコツ
かぼちゃサラダはレシピID:1710002389を使用しました。 甘い新たまねぎと枝豆のコリコリが美味しいかぼちゃサラダです。
- レシピID:1710002417
- 公開日:2011/05/07
関連情報
- カテゴリ
- その他の豚肉
- 料理名
- 豚肉巻き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません