ふわふわ豆腐入り和風ハンバーグ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 ボウルに豆腐とパン粉を混ぜて置いておく。玉ねぎを粗みじん切りにする。
- 2 別のボウルに、ひき肉、塩コショウ、和風だしの素を加え、粘りが出るまでよくこねる。
- 3 ②に卵、粗みじん切りにした玉ねぎ(生のまま)、①の豆腐も加え更に練る。
- 4 4等分にして、空気を抜きながら小判形にまとめる。フライパンを熱して両面に軽く焦げ目がつくまで焼く。
- 5 酒80ccを加え(分量外)ふたをして弱火で5~6分蒸し焼きにする。焦げないように気をつけながら焼いてください。
- 6 お皿に盛って、シソと大根おろし、ポン酢をかけて完成です。
関連情報
- 料理名
- 和風ハンバーグ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません