胡麻香る。甘い焼き酒粕 レシピ・作り方

胡麻香る。甘い焼き酒粕
sundisk*
sundisk*
酒粕の香りと融和した胡麻の香りも香ばい焼酒粕です。焼いた酒粕がもちもちで美味しいです❤

材料(1人分)

  • 酒粕 3枚
  • 胡麻ペースト(1710002354) 小さじ3

作り方

  1. 1 酒粕は5cm角に切り、ハニーセサミペーストを塗ります。焼いているうちに流れるのであまりたくさん塗りすぎない方がいいかも…(^^ゞ
  2. 2 クッキングペーパーかアルミホイルに乗せて、オーブントースターで、7~8分焼きます。香ばしく焼けたら出来上がり♪アツアツで口の中を火傷しないように気をつけてね。

きっかけ

酒粕が食べたくなって。

おいしくなるコツ

ハニーセサミペーストはレシピID:1710002354を参照してください。 勿論市販の胡麻ペーストでもOKです。

  • レシピID:1710002354
  • 公開日:2011/05/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
創作・オリジナルお菓子
料理名
焼き酒粕
sundisk*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ま〜&え〜
    ま〜&え〜
    2011/07/10 12:05
    胡麻香る。甘い焼き酒粕
    トースターで酒粕は踊り
    ペーストはブクブク~♪
    焼いてる間に目で楽しめ
    口に入れると甘くてフワフワ~♪
    想像以上に美味しかったです♪
    珈琲のお供になりました♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る