揚げ焼き饅頭 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 お饅頭は小ぶりの一個30~40gくらいのものを使用しました。
- 2 小麦粉を水で溶かします。お饅頭を天ぷら衣に浸してまんべんなくつけます。
- 3 熱したフライパンに油を敷いて②のお饅頭を焼きます。裏表、側面も転がしながら焼いてください。
きっかけ
お饅頭をもらったので作りました。
おいしくなるコツ
揚げ物になると子供は目の色を変えて喜びます。 子供の日のおやつにあつあつお饅頭なんていかが?(*´∀`*)♪
- レシピID:1710002330
- 公開日:2011/05/02
関連情報
- カテゴリ
- まんじゅう
- 料理名
- 揚げ焼饅頭
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
みえ仔2015/02/17 12:58表面カリカリで、いつもと一味違って美味しかったです。