揚げ焼き饅頭 レシピ・作り方

揚げ焼き饅頭
sundisk*
sundisk*
揚げたてのお饅頭食べたことある?めちゃ美味しいよ!ダイエットもちょっぴり意識して(笑)、揚げずに油を敷いたフライパンで焼きました。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 お饅頭は小ぶりの一個30~40gくらいのものを使用しました。
  2. 2 小麦粉を水で溶かします。お饅頭を天ぷら衣に浸してまんべんなくつけます。
  3. 3 熱したフライパンに油を敷いて②のお饅頭を焼きます。裏表、側面も転がしながら焼いてください。

きっかけ

お饅頭をもらったので作りました。

おいしくなるコツ

揚げ物になると子供は目の色を変えて喜びます。 子供の日のおやつにあつあつお饅頭なんていかが?(*´∀`*)♪

  • レシピID:1710002330
  • 公開日:2011/05/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
まんじゅう
料理名
揚げ焼饅頭
sundisk*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • みえ仔
    みえ仔
    2015/02/17 12:58
    揚げ焼き饅頭
    表面カリカリで、いつもと一味違って美味しかったです。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る