おでん風煮物 レシピ・作り方
材料(1~2人分)
作り方
-
1
大根を切り、(お好きな大きさにcutして下さい)電子レンジで先に加熱しておく。
3~5分くらい。 -
2
白だしをお水で薄め、①で加熱した大根を煮る。
白だしは薄めにしといた方が◎。 - 3 2/3くらい煮込んできたら、魚河岸揚げを入れて、再度煮込む。出し汁がなくなるくらいまで煮込んで完成です。
きっかけ
おでんの中でも、大根と魚河岸揚げが一番好きなので作りました。
おいしくなるコツ
大根は電子レンジで加熱しておくと、味が染み込みやすく、短時間で作れますよ。
- レシピID:1710002320
- 公開日:2011/05/02
関連情報
- カテゴリ
- 大根
- 料理名
- 煮物
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
やぎっこ28502011/07/25 10:40美味しく頂きました(^o^)
他の具を沢山入れて、寄せ鍋の素でおでんを作っても美味しいですよ~☆