おでん風煮物 レシピ・作り方

おでん風煮物
:naco:
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おでん風の煮物です。白だしなので、お味は薄味で上品なお味になります。
他の具を沢山入れて、寄せ鍋の素でおでんを作っても美味しいですよ~☆

材料(1~2人分)

  • 大根 1/4個
  • 魚河岸揚げ 1袋
  • 白だし 適量
  • 適宜
  • 少々

作り方

  1. 1 大根を切り、(お好きな大きさにcutして下さい)電子レンジで先に加熱しておく。
    3~5分くらい。
  2. 2 白だしをお水で薄め、①で加熱した大根を煮る。
    白だしは薄めにしといた方が◎。
  3. 3 2/3くらい煮込んできたら、魚河岸揚げを入れて、再度煮込む。出し汁がなくなるくらいまで煮込んで完成です。

きっかけ

おでんの中でも、大根と魚河岸揚げが一番好きなので作りました。

おいしくなるコツ

大根は電子レンジで加熱しておくと、味が染み込みやすく、短時間で作れますよ。

  • レシピID:1710002320
  • 公開日:2011/05/02
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カテゴリ
大根
関連キーワード
和風煮物 おでん 大根魚河岸揚げ 白だし
料理名
煮物
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