干し葡萄とチーズとレタスのサラダ・ガーリック風味 レシピ・作り方

干し葡萄とチーズとレタスのサラダ・ガーリック風味
  • 約15分
  • 100円以下
flep
flep
干し葡萄は日本だとお菓子扱いですが、海外だとサラダによく入ってます。

材料(1・2人分)

作り方

  1. 1 チーズは小さめの角切り。レタスは小さめに。ニンニクきできるだけ細かくみじん切り
  2. 2 レタスに少しだけ塩をして。手揉みしてから、水気を切っておきます
  3. 3 ニンニクとオリーブオイルに黒胡椒と塩少々を加えて混ぜます
  4. 4 マヨネーズも加えて混ぜます
  5. 5 チーズとレーズンも加えます
  6. 6 レタスを加えて、よく混ぜたら食卓に

きっかけ

海外旅行中に食べたサラダに干し葡萄が入っていたのを思い出して

おいしくなるコツ

手揉みの塩はほんのちょっとでOK。手揉みすると水が出るので、余計な水は切っておきます。もし、塩を入れすぎたと思ったらレタスを増量すると誤魔化せます

  • レシピID:1710002285
  • 公開日:2011/04/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
レタス
料理名
サラダ
flep
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る