カロリーダウン♪きのこカレーラーメン レシピ・作り方

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sundisk*
カレーもラーメンも結構カロリーが高くって…(^^ゞ
だからキノコをた~っぷり入れてカロリーダウンしちゃいました♪

材料(1人分)

ラーメン
1/2人前
えのき
1/2袋
しめじ
1/2袋
エリンギ
1/2本
椎茸
2枚
麺つゆ
小さじ1
カレー
適量

作り方

  1. 1
    エノキは根っこを切り落とし半分に、しめじは根っこを切り落としばらばらに、エリンギは縦に3等分して斜め切り、椎茸は細切りにする。
  2. 2
    まとめてボウルに入れ、麺つゆを加える。軽くラップしてレンジで1分半ほどしんなりするまで加熱する。
  3. 3
    ラーメンを茹で、水気は軽くきって器に盛ります。②のキノコと温めたカレー(残り物でもインスタントでも可)をかけます。
    汁なしラーメンなのでカレーは緩めのほうがいいと思います。

おいしくなるコツ

きのこ類なら何でもOKです。分量も案外適当で大丈夫です…(^^ゞ 春と秋に旬を迎える椎茸ですが、春しいたけは身がしまって旨みがあり美味しいです。 椎茸はぷりぷり肉厚の物を選んでくださいね♪

きっかけ

ランチに食べました。

公開日:2011/04/22

関連情報

カテゴリ
その他のラーメン
料理名
きのこカレーラーメン

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sundisk* こんにちは(*´∀`*)♪遊びに来てくれてありがとう! 美味しいもの大好き!簡単手抜き料理大好きな主婦です(*^m^*) つくレポしてくれた方、お気に入り登録してくれた方、ユーザー登録してくれた方 本当に本当にありがとう~!これからもどうぞ仲良くしてね♪

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