カロリーダウン♪きのこカレーラーメン レシピ・作り方
作り方
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- 1
- エノキは根っこを切り落とし半分に、しめじは根っこを切り落としばらばらに、エリンギは縦に3等分して斜め切り、椎茸は細切りにする。
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- 2
- まとめてボウルに入れ、麺つゆを加える。軽くラップしてレンジで1分半ほどしんなりするまで加熱する。
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- 3
- ラーメンを茹で、水気は軽くきって器に盛ります。②のキノコと温めたカレー(残り物でもインスタントでも可)をかけます。
汁なしラーメンなのでカレーは緩めのほうがいいと思います。
おいしくなるコツ
きのこ類なら何でもOKです。分量も案外適当で大丈夫です…(^^ゞ
春と秋に旬を迎える椎茸ですが、春しいたけは身がしまって旨みがあり美味しいです。
椎茸はぷりぷり肉厚の物を選んでくださいね♪
きっかけ
ランチに食べました。
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だからキノコをた~っぷり入れてカロリーダウンしちゃいました♪