カロリーダウン♪きのこカレーラーメン レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 エノキは根っこを切り落とし半分に、しめじは根っこを切り落としばらばらに、エリンギは縦に3等分して斜め切り、椎茸は細切りにする。
- 2 まとめてボウルに入れ、麺つゆを加える。軽くラップしてレンジで1分半ほどしんなりするまで加熱する。
-
3
ラーメンを茹で、水気は軽くきって器に盛ります。②のキノコと温めたカレー(残り物でもインスタントでも可)をかけます。
汁なしラーメンなのでカレーは緩めのほうがいいと思います。
きっかけ
ランチに食べました。
おいしくなるコツ
きのこ類なら何でもOKです。分量も案外適当で大丈夫です…(^^ゞ 春と秋に旬を迎える椎茸ですが、春しいたけは身がしまって旨みがあり美味しいです。 椎茸はぷりぷり肉厚の物を選んでくださいね♪
- レシピID:1710002172
- 公開日:2011/04/22
関連情報
- カテゴリ
- その他のラーメン
- 料理名
- きのこカレーラーメン
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だからキノコをた~っぷり入れてカロリーダウンしちゃいました♪