中華鍋で作る鶏・イモ・ニンジンのクリームシチュー レシピ・作り方

中華鍋で作る鶏・イモ・ニンジンのクリームシチュー
  • 約30分
  • 300円前後
flep
flep
中華鍋は炒めるだけでなく煮物にも使えるので、ひとつあると結構便利

材料(2~4人分)

作り方

  1. 1 ニンジンとジャガイモを適当なサイズに切っておきます。ニンニクとタマネギはみじん切り。鶏肉は食べやすいサイズに。
  2. 2 中華鍋(深めのフライパンでも可)に油を回して強火でニンニク投入
  3. 3 ニンニクに火が通ったら中火にして鶏肉を入れます
  4. 4 鶏肉に半分くらい火が通ったらタマネギも加えます
  5. 5 鶏肉に完全に火が通るくらいのタイミングでニンジンを入れます
  6. 6 水をカップ1(お椀で8分目くらい)加えます
  7. 7 ジャガイモを加えます。
  8. 8 蓋をしたら弱火にして10分
  9. 9 スープの素(ブイヨンでも可)と顆粒片栗粉を加えます
  10. 10 牛乳を加えたら強火にして、周囲に泡が立ち始めたら、塩胡椒で味を調整してから火を止めます。
  11. 11 スープ皿にチーズを少し入れます
  12. 12 熱いスープを注いで完成

きっかけ

ジャガイモとタマネギに芽が出ていたので消費するため

おいしくなるコツ

スープの素は最初少なめに入れて、最後の塩胡椒で塩加減を調整してください。最初から濃すぎると修正が大変です

  • レシピID:1710002036
  • 公開日:2011/04/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
クリームスープ
料理名
クリームシチュー
flep
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る