中華鍋で作る鶏・イモ・ニンジンのクリームシチュー レシピ・作り方
材料(2~4人分)
作り方
- 1 ニンジンとジャガイモを適当なサイズに切っておきます。ニンニクとタマネギはみじん切り。鶏肉は食べやすいサイズに。
- 2 中華鍋(深めのフライパンでも可)に油を回して強火でニンニク投入
- 3 ニンニクに火が通ったら中火にして鶏肉を入れます
- 4 鶏肉に半分くらい火が通ったらタマネギも加えます
- 5 鶏肉に完全に火が通るくらいのタイミングでニンジンを入れます
- 6 水をカップ1(お椀で8分目くらい)加えます
- 7 ジャガイモを加えます。
- 8 蓋をしたら弱火にして10分
- 9 スープの素(ブイヨンでも可)と顆粒片栗粉を加えます
- 10 牛乳を加えたら強火にして、周囲に泡が立ち始めたら、塩胡椒で味を調整してから火を止めます。
- 11 スープ皿にチーズを少し入れます
- 12 熱いスープを注いで完成
きっかけ
ジャガイモとタマネギに芽が出ていたので消費するため
おいしくなるコツ
スープの素は最初少なめに入れて、最後の塩胡椒で塩加減を調整してください。最初から濃すぎると修正が大変です
- レシピID:1710002036
- 公開日:2011/04/15
関連情報
- カテゴリ
- クリームスープ
- 料理名
- クリームシチュー
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