中華鍋で作る鶏・イモ・ニンジンのクリームシチュー レシピ・作り方

材料(2~4人分)
作り方
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1
ニンジンとジャガイモを適当なサイズに切っておきます。ニンニクとタマネギはみじん切り。鶏肉は食べやすいサイズに。
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2
中華鍋(深めのフライパンでも可)に油を回して強火でニンニク投入
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3
ニンニクに火が通ったら中火にして鶏肉を入れます
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4
鶏肉に半分くらい火が通ったらタマネギも加えます
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5
鶏肉に完全に火が通るくらいのタイミングでニンジンを入れます
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6
水をカップ1(お椀で8分目くらい)加えます
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7
ジャガイモを加えます。
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8
蓋をしたら弱火にして10分
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9
スープの素(ブイヨンでも可)と顆粒片栗粉を加えます
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10
牛乳を加えたら強火にして、周囲に泡が立ち始めたら、塩胡椒で味を調整してから火を止めます。
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11
スープ皿にチーズを少し入れます
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12
熱いスープを注いで完成
きっかけ
ジャガイモとタマネギに芽が出ていたので消費するため
おいしくなるコツ
スープの素は最初少なめに入れて、最後の塩胡椒で塩加減を調整してください。最初から濃すぎると修正が大変です
- レシピID:1710002036
- 公開日:2011/04/15
関連情報
- カテゴリ
- クリームスープ
- 料理名
- クリームシチュー

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