あっという間の一品。ニンニクの芽 韓国海苔和え レシピ・作り方
材料(2人分)
- ニンニクの芽 1袋
- 醤油 小さじ1
- ごま油 小さじ1/2
- すり胡麻 大さじ1/2
- 韓国海苔 6枚
作り方
- 1 ニンニクの芽(100g)は3cm位に切ってレンジ(800W)で1分半ほど加熱する。
- 2 醤油、ごま油、すりごまを加えてまぜ合わせる。韓国海苔をちぎりながら入れて混ぜ合わせて出来上がり♪
きっかけ
夕食の一品に作りました。
おいしくなるコツ
韓国海苔じゃなく日本の海苔でもOKです。韓国海苔の方が味が濃いので 日本の海苔使用の場合は少し調味料を増やすなどして味を調整してください。
- レシピID:1710001997
- 公開日:2011/04/14
関連情報
- カテゴリ
- その他の野菜
- 料理名
- にんにくの芽
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
□うみ□2012/03/31 14:23韓国海苔とごま油の風味がにんにくの芽にピッタリで美味しかったです~♪レンジで簡単に作れるのも嬉しい~ご馳走様でした☆
-
リックミドリノインコ2011/04/22 09:21韓国料理にありそうですね♪美味しい~☆また作ります~(^o^)