❤ポッパイとオリブ…オイルのホウレンソウサラダ❤ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ホウレンソウはさっとゆで、水にさらし、ざるにあけ水気を取ります。人参もさっとゆで、冷ましておきます。
- 2 ホウレンソウは食べやすい大きさに切って、人参と調味料に合わせます。器に盛り付け、ゴマをかけます。召し上がる直線まで冷蔵庫に冷やしてください。
- 3 オリブあれば(種あれば取り除いてから)刻んで入れてください。オリブの良い香りだけじゃなく、味に深みが出ます。その分、塩を控えて下さいね!オリブはけっこう塩気が強いのがありますから。
関連情報
- カテゴリ
- ほうれん草
- 料理名
- ホウレンソウサラダ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません