ジンジャー烏龍茶 レシピ・作り方

ジンジャー烏龍茶
  • 5分以内
sundisk*
sundisk*
ドライジンジャーチップ利用の烏龍茶です。
じっくり抽出した香りと風味が美味しいです。
おろし生姜やパウダーと違って色味が濁らずにきれいな烏龍茶を楽しめます。

材料(1人分)

  • 烏龍茶葉 小さじ3
  • ジンジャーチップ 小さじ

作り方

  1. 1 烏龍茶とジンジャーチップをお茶袋に入れ、ティポットかサーモボトルに入れる。熱湯を注いで2分ほど蒸らしてから飲む。

きっかけ

食後に飲みました。

おいしくなるコツ

ドライジンジャーチップはハーブ専門店などで販売しています。 不思議と紅茶っぽい味になりました。でも夫に内容を言わずに飲ませて、何のお茶か当ててみてって言ったら、ちゃんと烏龍茶と生姜って言い当てました。私の味覚の錯覚かな…(^^ゞ

  • レシピID:1710001918
  • 公開日:2011/04/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
烏龍茶(ウーロン茶)
料理名
ジンジャー烏龍茶
sundisk*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • マリリ8
    マリリ8
    2014/02/07 19:58
    ジンジャー烏龍茶
    とっても美味しく頂きました(^^)
  • たんさん娘
    たんさん娘
    2012/01/17 22:22
    ジンジャー烏龍茶
    こんな烏龍茶、初めてです。
    体が温まりました☆

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る