ジンジャー烏龍茶 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 烏龍茶葉 小さじ3
- ジンジャーチップ 小さじ
作り方
- 1 烏龍茶とジンジャーチップをお茶袋に入れ、ティポットかサーモボトルに入れる。熱湯を注いで2分ほど蒸らしてから飲む。
きっかけ
食後に飲みました。
おいしくなるコツ
ドライジンジャーチップはハーブ専門店などで販売しています。 不思議と紅茶っぽい味になりました。でも夫に内容を言わずに飲ませて、何のお茶か当ててみてって言ったら、ちゃんと烏龍茶と生姜って言い当てました。私の味覚の錯覚かな…(^^ゞ
- レシピID:1710001918
- 公開日:2011/04/10
関連情報
- カテゴリ
- 烏龍茶(ウーロン茶)
- 料理名
- ジンジャー烏龍茶
レポートを送る
2 件
じっくり抽出した香りと風味が美味しいです。
おろし生姜やパウダーと違って色味が濁らずにきれいな烏龍茶を楽しめます。