ミルキーな烏龍茶 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 烏龍茶葉 小さじ3
- お湯 400cc
- 練乳 小さじ2
作り方
- 1 お茶パックに烏龍茶を入れてサーモボトルに入れ(直接急須でもOKです)、熱湯を注いで2分ほど蒸らす。濃いめの烏龍茶がお勧めです。
- 2 カップ1杯の烏龍茶に練乳を加えてよくかきまぜます。まろやかな甘さで美味しいです。
- 3 練乳も簡単に作れます。牛乳大匙2、砂糖大匙1、スキムミルク大匙1を大き目の容器に入れて混ぜ合わせ、レンジ500Wで2分加熱します。途中で2~3度かき混ぜます。1710005273
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 烏龍茶(ウーロン茶)
- 料理名
- 烏龍茶
sundisk*
こんにちは(*´∀`*)♪遊びに来てくれてありがとう!
美味しいもの大好き!簡単手抜き料理大好きな主婦です(*^m^*)
つくレポしてくれた方、お気に入り登録してくれた方、ユーザー登録してくれた方
本当に本当にありがとう~!これからもどうぞ仲良くしてね♪
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
v(。・・。)るん♪03942013/04/14 10:06手作り練乳で、早速ミルキーな烏龍茶を。
この烏龍茶、梨山茶という台湾のお土産なのですが、お茶の色が緑茶っぽいので、こんな感じになってます。^^
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)