ミルキーな烏龍茶 レシピ・作り方

ミルキーな烏龍茶
sundisk*
sundisk*
ほろ苦烏龍茶に甘~い練乳を合わせたら爽やかミルキーでカフェオレっぽくなりました。

材料(1人分)

  • 烏龍茶葉 小さじ3
  • お湯 400cc
  • 練乳 小さじ2

作り方

  1. 1 お茶パックに烏龍茶を入れてサーモボトルに入れ(直接急須でもOKです)、熱湯を注いで2分ほど蒸らす。濃いめの烏龍茶がお勧めです。
  2. 2 カップ1杯の烏龍茶に練乳を加えてよくかきまぜます。まろやかな甘さで美味しいです。
  3. 3 練乳も簡単に作れます。牛乳大匙2、砂糖大匙1、スキムミルク大匙1を大き目の容器に入れて混ぜ合わせ、レンジ500Wで2分加熱します。途中で2~3度かき混ぜます。1710005273

きっかけ

お茶の時間に飲みました。

  • レシピID:1710001905
  • 公開日:2011/04/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
烏龍茶(ウーロン茶)
料理名
烏龍茶
sundisk*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • v(。・・。)るん♪0394
    v(。・・。)るん♪0394
    2013/04/14 10:06
    ミルキーな烏龍茶
    手作り練乳で、早速ミルキーな烏龍茶を。
    この烏龍茶、梨山茶という台湾のお土産なのですが、お茶の色が緑茶っぽいので、こんな感じになってます。^^

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る