梅味噌✿焼きおにぎり レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 梅干は種を取り除いてちぎり、味噌とみりんとよく混ぜ合わせる。
- 2 小さ目のおにぎりを二つ作る。焼くときに米粒が取れやすいので、固めに握ってください。①の梅味噌を片面につける。
- 3 熱したフライパンにごま油を敷き、おにぎりの味噌をつけた方を下にして弱火で焼く。焼いている間に上側に味噌を塗る。面を変えながら焼き、そのたびに白い部分に味噌を塗っていく。
- 4 全面こんがり焼けたら出来上がり♪(面倒な場合は側面は省略可)
関連情報
- カテゴリ
- その他のおにぎり
- 料理名
- 焼きおにぎり
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
-
るみ*2012/01/27 16:04梅が好きなので作ってみました☆
こんがり焼けて、美味しかったです♪
ごちそうさまでした~(*^-^*) -
yuki76122011/08/31 04:38梅の酸っぱさとみりんの甘さが美味しかったです、ごちそうさまでした♪
-
リックミドリノインコ2011/04/17 08:09今朝は、焼きおにぎりで いただきました♪
ごま油が香ばしいし 梅味噌ととても合う~ 好きな味☆