簡単。油なし♪餃子の皮チップス レシピ・作り方
材料(1人分)
- 餃子の皮 2枚
- 塩コショウ 適宜
作り方
- 1 餃子の皮は4等分に切る。極々うっすらと霧吹きをするか、水を指で薄くつけ、表面を軽く湿らせる。
- 2 塩コショウしてオーブントースターで3分ほど焼く。焼き色が付き始めたらあっという間に焦げるので目を離さないでね♪
きっかけ
おつまみに作りました。
おいしくなるコツ
①ではあまりべちょべちょにしない方がいいです。水気なしでも大丈夫ですが、 ほんの少し湿り気があると塩コショウのツキがいいようです。
- レシピID:1710001806
- 公開日:2011/04/03
関連情報
- カテゴリ
- その他の加工食品
- 料理名
- 餃子の皮チップス
レポートを送る
4 件
3分でぱりっぱりのチップスの出来上がり♪