簡単。油なし♪餃子の皮チップス レシピ・作り方

簡単。油なし♪餃子の皮チップス
  • 5分以内
  • 100円以下
sundisk*
sundisk*
油で揚げてないからヘルシーです。
3分でぱりっぱりのチップスの出来上がり♪

材料(1人分)

作り方

  1. 1 餃子の皮は4等分に切る。極々うっすらと霧吹きをするか、水を指で薄くつけ、表面を軽く湿らせる。
  2. 2 塩コショウしてオーブントースターで3分ほど焼く。焼き色が付き始めたらあっという間に焦げるので目を離さないでね♪

きっかけ

おつまみに作りました。

おいしくなるコツ

①ではあまりべちょべちょにしない方がいいです。水気なしでも大丈夫ですが、 ほんの少し湿り気があると塩コショウのツキがいいようです。

  • レシピID:1710001806
  • 公開日:2011/04/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の加工食品
料理名
餃子の皮チップス
sundisk*
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(4件)

  • ままこ*
    ままこ*
    2021/04/13 22:00
    簡単。油なし♪餃子の皮チップス
    美味しくいただきました☆*°
  • ぱんこ221
    ぱんこ221
    2020/11/28 08:46
    簡単。油なし♪餃子の皮チップス
    美味しかったです、ごちそうさまでした
  • ジョン・リーバス
    ジョン・リーバス
    2013/12/09 20:33
    簡単。油なし♪餃子の皮チップス
    ワンタンの皮だけど(汗)、上手にパリパリに出来ました~♪岩塩と粗引き胡椒を使用↑↑↑可愛くて美味しいから、また作る~♪♪♪ご馳走様でした!
  • みえ仔
    みえ仔
    2013/10/10 18:09
    簡単。油なし♪餃子の皮チップス
    間違えて塩を振る前に焼いてしまった~!!なんのために濡らしたんだか・・・。でも、パリパリ感が子ども達に好評でした♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る