一人で食べたい!鶏皮のから揚げ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鶏皮 5枚
- 塩 お任せ
- コショウ お任せ
- ガーリックパウダー お任せ
- レモン汁 お任せ
- 片栗粉(衣用) 適量
作り方
- 1 鶏皮を塩、ガーリックパウダー、コショウとレモンで味をつけます。
- 2 片栗粉をポリ袋に入れます。
- 3 ①を②に入れます。しっかりと片栗粉がつくようにシャカシャカします。(ちゃんと粉を付けないと揚げる時はねますからね)
- 4 たっぷりの油で中火で揚げます。キツネ色になるまで上げて下さい。
- 5 十分に味付けはついてますのでそのまま召し上がれますが、我が家はレモンを少々かけてから食べます。おすすめですよ!
きっかけ
大好き!長年作ってます。
おいしくなるコツ
レモンをたっぷり使った方がさっぱりして食べやすいですよ!揚げる時は皮をできるだけ開いて、重ならないようにすればカリカリに上がります。
- レシピID:1710001783
- 公開日:2011/04/01
関連情報
- カテゴリ
- その他のから揚げ
- 料理名
- 鶏皮から揚げ
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
-
にゃんこすけ3212013/09/29 18:38夕べは一人だったので、一人でノンアルビール片手にいただきました(^w^)
鶏皮おいしいですよね~!
こういう日のために、冷凍にため込んでます(笑) -
ta83162013/06/26 21:02こんばんは^^
ちょっぴりしかできないのが残念ですね^^;
いつもは茹でてポン酢で食べるけど~これいいおつまみですね♪
サクッと美味しくごちそうさまです^m^ -
johnny_bean2013/06/22 13:46まさに一人で食べたい!ですね、超ちょっとしかできないだろうとわかったので一人の晩にこっそりw。さっくさくでおいしかったです。今度はいっぱい作りますどうもありがと