一人で食べたい!鶏皮のから揚げ レシピ・作り方

一人で食べたい!鶏皮のから揚げ
  • 約15分
Kcoloko
Kcoloko
パリッパリサクサク、歯ごたえがたまりません!冷めても美味しいです。しかもコラーゲンたっぷり!

材料(2人分)

  • 鶏皮 5枚
  • お任せ
  • コショウ お任せ
  • ガーリックパウダー お任せ
  • レモン汁 お任せ
  • 片栗粉(衣用) 適量

作り方

  1. 1 鶏皮を塩、ガーリックパウダー、コショウとレモンで味をつけます。
  2. 2 片栗粉をポリ袋に入れます。
  3. 3 ①を②に入れます。しっかりと片栗粉がつくようにシャカシャカします。(ちゃんと粉を付けないと揚げる時はねますからね)
  4. 4 たっぷりの油で中火で揚げます。キツネ色になるまで上げて下さい。
  5. 5 十分に味付けはついてますのでそのまま召し上がれますが、我が家はレモンを少々かけてから食べます。おすすめですよ!

きっかけ

大好き!長年作ってます。

おいしくなるコツ

レモンをたっぷり使った方がさっぱりして食べやすいですよ!揚げる時は皮をできるだけ開いて、重ならないようにすればカリカリに上がります。

  • レシピID:1710001783
  • 公開日:2011/04/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のから揚げ
関連キーワード
おかず 簡単 揚げ物 おつまみ
料理名
鶏皮から揚げ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

  • にゃんこすけ321
    にゃんこすけ321
    2013/09/29 18:38
    一人で食べたい!鶏皮のから揚げ
    夕べは一人だったので、一人でノンアルビール片手にいただきました(^w^)
    鶏皮おいしいですよね~!
    こういう日のために、冷凍にため込んでます(笑)
  • ta8316
    ta8316
    2013/06/26 21:02
    一人で食べたい!鶏皮のから揚げ
    こんばんは^^
    ちょっぴりしかできないのが残念ですね^^;
    いつもは茹でてポン酢で食べるけど~これいいおつまみですね♪
    サクッと美味しくごちそうさまです^m^
  • johnny_bean
    johnny_bean
    2013/06/22 13:46
    一人で食べたい!鶏皮のから揚げ
    まさに一人で食べたい!ですね、超ちょっとしかできないだろうとわかったので一人の晩にこっそりw。さっくさくでおいしかったです。今度はいっぱい作りますどうもありがと

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る