和みの黒糖豆乳甘酒。 レシピ・作り方

和みの黒糖豆乳甘酒。
  • 5分以内
  • 100円以下
sundisk*
sundisk*
まろやかでコクがあって…。
これははまる美味しさです(≧▼≦)ノ

材料(1人分)

作り方

  1. 1 カップに酒粕をちぎって入れ、かぶる程度の豆乳を加えレンジで30秒ほど加熱する。
  2. 2 なめらかになるようによくかき混ぜ、黒糖も砕いて入れよく混ぜ合わせる。
  3. 3 残りの豆乳を加えてまぜ、レンジで1分ほど加熱して温める。

きっかけ

小腹がすいたので作りました。

おいしくなるコツ

ほっと和むお味です。小腹がすいたときにお勧め ( *´艸`)♪

  • レシピID:1710001647
  • 公開日:2011/03/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のソフトドリンク
料理名
黒糖豆乳甘酒
sundisk*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • yantasan
    yantasan
    2013/12/30 20:48
    和みの黒糖豆乳甘酒。
    美味しかったです♡温まりました~♪ごちそうさまでした。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る