簡単にらたま~豚のうまみをいかして~ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 フライパンに油をしいて豚肉をこんがり炒めます。
- 2 卵を溶いて入れ、いり卵にします。
- 3 卵が固まってきたら食べやすく切ったニラも加えてニラがしんなりしたら塩で味を調えます。
きっかけ
豚の炒めものをしたらよくつくります。
おいしくなるコツ
いつも豚肉の炒め物をしたら肉を少し残してそのままのフライパンで作っちゃいます。 卵が豚のうまみをすって美味しいにらたまになります^^
- レシピID:1710001570
- 公開日:2011/03/19
関連情報
- カテゴリ
- にら
- 料理名
- にらたま
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ぽんぽんぷー2016/04/28 15:35eukoさん、こんにちは(*・∀・*)とっても美味しかったです♪ごちそう様でしたヾ(o・∀・o)ノ゙
味付けは塩だけ!卵が豚のうまみをすって美味しいです。