簡単にらたま~豚のうまみをいかして~ レシピ・作り方

簡単にらたま~豚のうまみをいかして~
  • 5分以内
  • 100円以下
euko
euko
火が通りやすいものばかりですぐにできちゃいます。
味付けは塩だけ!卵が豚のうまみをすって美味しいです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 フライパンに油をしいて豚肉をこんがり炒めます。
  2. 2 卵を溶いて入れ、いり卵にします。
  3. 3 卵が固まってきたら食べやすく切ったニラも加えてニラがしんなりしたら塩で味を調えます。

きっかけ

豚の炒めものをしたらよくつくります。

おいしくなるコツ

いつも豚肉の炒め物をしたら肉を少し残してそのままのフライパンで作っちゃいます。 卵が豚のうまみをすって美味しいにらたまになります^^

  • レシピID:1710001570
  • 公開日:2011/03/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
にら
料理名
にらたま
euko
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ぽんぽんぷー
    ぽんぽんぷー
    2016/04/28 15:35
    簡単にらたま~豚のうまみをいかして~
    eukoさん、こんにちは(*・∀・*)とっても美味しかったです♪ごちそう様でしたヾ(o・∀・o)ノ゙

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る