カボチャとニンジンを使った具沢山のスープ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 ニンニクはみじん切り。肉はスープの具として適当なサイズに。タマネギは芯を取り千切り。カボチャは皮を剥いてから具として適当なサイズに。
- 2 鍋にオイルを回してニンニクを炒め、油に香りをつける
- 3 弱火にしてから肉を加え、肉に完全に火が通るまで炒める。
- 4 タマネギを加えたら強火にして、透き通るまで炒めたらニンジン投入。2分くらい炒める。
- 5 カボチャを投入したら、お椀で2杯くらいの水を足す。
- 6 弱火にしてから蓋をして10分。
-
7
鶏ガラスープ(ブイヨンでも可)
を加えて軽く混ぜる - 8 牛乳を加えて、味を見る。塩胡椒で調整して完成
きっかけ
カボチャのほうとうからヒントを得て
おいしくなるコツ
塩胡椒は最後の調整用。最初から足し過ぎるとしょぱくなります。もし塩を入れすぎたときは、水ではなく牛乳を加えて調整したほうが美味しくリカバリ可能。
- レシピID:1710001544
- 公開日:2011/03/17
関連情報
- カテゴリ
- その他のシチュー
- 料理名
- クリームスープ
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