定番★焼き秋刀魚 レシピ・作り方

定番★焼き秋刀魚
  • 約15分
  • 300円前後
euko
euko
秋刀魚って焼くだけでほんとに美味しいですね。

材料(2人分)

  • 秋刀魚 開き 2枚
  • 大根 3cm程
  • ポン酢か醤油 適量

作り方

  1. 1 グリルで開いている身の方を上にして焼きます。
  2. 2 こんがりしたら皮の方を上にして焼きます。
    焼いている間に大根をすりおろします。
  3. 3 皮もこんがり焼けたらお皿に乗せて大根を添えます。
    大根おろしにポン酢か醤油をかけて秋刀魚と一緒にいただきます。

きっかけ

定番です。

おいしくなるコツ

大根は葉っぱ側の方が甘くて美味しいです。

  • レシピID:1710001530
  • 公開日:2011/03/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さんま
関連キーワード
秋刀魚 焼き 大根
料理名
焼き魚
euko
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る