定番★焼き秋刀魚 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 秋刀魚 開き 2枚
- 大根 3cm程
- ポン酢か醤油 適量
作り方
- 1 グリルで開いている身の方を上にして焼きます。
-
2
こんがりしたら皮の方を上にして焼きます。
焼いている間に大根をすりおろします。 -
3
皮もこんがり焼けたらお皿に乗せて大根を添えます。
大根おろしにポン酢か醤油をかけて秋刀魚と一緒にいただきます。
関連情報
- カテゴリ
- さんま
- 料理名
- 焼き魚
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
v(。・・。)るん♪03942015/02/03 08:27さんまは焼いたのが一番おいしいですね❤ ご馳走様でした。(*^.^*)