キャベツとソーセージのミルクスープ レシピ・作り方

キャベツとソーセージのミルクスープ
  • 約10分
  • 100円以下
flep
flep
普通の煮込み鍋より、中華鍋か深めのフライパンを推奨

材料(1人分)

作り方

  1. 1 ニンニクはみじん切り。キャベツは大きめの芯だけ取り除いて千切り。ソーセージは小さめに切っておく。
  2. 2 中華鍋(他の深めの炒め鍋でも可)に油をまわし。ニンニクを炒める。油にニンニクの香りをつけるのが目的なので完全に火をとおすこと。生の部分が残っているとスープが変な味になります。
  3. 3 弱火にしてからキャベツとソーセージを投入。軽めに塩胡椒して、キャベツがしんなりするまで炒める。
  4. 4 水1,牛乳4くらいの割合で投入。比率が多少違っても大きな問題はないので、スープ用のお椀を計量に使って目分量でも可。スープの素を加えて、味が足りなかったら塩胡椒で調整して完成。

きっかけ

夕食にもう一品欲しかったので短時間で出来るものを考えて

おいしくなるコツ

スープの素は顆粒状の鶏ガラを推奨。味覇(ウエイパー)もオススメ。キュープタイプのブイヨンだと溶けにくいです。

  • レシピID:1710001519
  • 公開日:2011/03/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
クリームスープ
料理名
ミルクスープ
flep
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る