糠漬け魚と野菜を炒めたん レシピ・作り方

糠漬け魚と野菜を炒めたん
sundisk*
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糠漬け焼き魚の残りがあったらほぐして野菜炒めにしてみてね。糠漬けの旨味が野菜にも回って美味しいです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 糠漬け金目鯛の焼き魚の残りを使いました。
    (レシピID:1710001386)
    骨をとって身を粗くほぐします。
  2. 2 小松菜は3cmくらいにざく切りにします。もやしは洗ってざるにあげて水きりをします。今回は冷凍もやしを使いました。
    (レシピID:1710001437)使い方は生と同じです。
  3. 3 熱したフライパンに油を敷き、もやし、小松菜を入れてさっと炒めます。しゃきしゃき感を残すため、30秒くらいでいいです。最後に①の魚のほぐし身も加えます。
  4. 4 魚はすでに火が通っているので温める程度でいいので、すぐに胡椒と醤油をかけてサッと混ぜて出来上がり♪

きっかけ

夕食の一品に作りました。

おいしくなるコツ

糠漬け魚の旨味と塩気が野菜にも回るので味付けは薄めでいいです。

  • レシピID:1710001468
  • 公開日:2011/03/10
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カテゴリ
金目鯛
料理名
魚と野菜の炒めもの
sundisk*
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