和風★きのこパスタ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 パスタはたっぷりのお湯に塩を入れ表示時間より1~2分少なめにゆでる。
- 2 にんにくはみじん切り、たまねぎは繊切り、きのこは食べやすく切り分けておく。
- 3 フライパンにオリーブオイルをいれにんにくをいれ中火にかける。にんにくの良い香りがしてきたら、強火にしてたまねぎを入れいためる。
-
4
たまねぎに火が通ったら、きのこを入れ軽くいためる。
塩コショウ、しゅうゆ・酒大さじ1/2、出しの素小さじ1/2をいれ混ぜる。 - 5 茹で上がったパスタを④にいれ汁を吸わせるように1~2分フライパンの中で混ぜ合わせる。
- 6 さらに盛り付け、刻みのリをかける。
きっかけ
お店の味を再現してみたくて。
おいしくなるコツ
辛いものがお好きな方は③でにんにくと一緒に唐辛子をいためてください。
- レシピID:1710001342
- 公開日:2011/03/04
関連情報
- カテゴリ
- 和風パスタ
- 料理名
- スパゲティ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
炭水化物少な目繊維多めでおなかいっぱい。