和風★きのこパスタ レシピ・作り方

和風★きのこパスタ
rosalba1110
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きのこたっぷりなのでパスタが少なくても食べ応えがあります。
炭水化物少な目繊維多めでおなかいっぱい。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 パスタはたっぷりのお湯に塩を入れ表示時間より1~2分少なめにゆでる。
  2. 2 にんにくはみじん切り、たまねぎは繊切り、きのこは食べやすく切り分けておく。
  3. 3 フライパンにオリーブオイルをいれにんにくをいれ中火にかける。にんにくの良い香りがしてきたら、強火にしてたまねぎを入れいためる。
  4. 4 たまねぎに火が通ったら、きのこを入れ軽くいためる。
    塩コショウ、しゅうゆ・酒大さじ1/2、出しの素小さじ1/2をいれ混ぜる。
  5. 5 茹で上がったパスタを④にいれ汁を吸わせるように1~2分フライパンの中で混ぜ合わせる。
  6. 6 さらに盛り付け、刻みのリをかける。

きっかけ

お店の味を再現してみたくて。

おいしくなるコツ

辛いものがお好きな方は③でにんにくと一緒に唐辛子をいためてください。

  • レシピID:1710001342
  • 公開日:2011/03/04
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