鶏肉でコクのあるキンピラに! レシピ・作り方
材料(4人分)
- ごぼう 1本
- 鶏モモ肉 100g
- A砂糖・醤油 各大1
- A料理酒 大2
- ゴマ油 少々
作り方
-
1
鶏肉は1㎝角くらいに切り、ごぼうは、ささがきにして水の入ったボールでアク抜きします。
ボールに酢を入れると良いです。 -
2
フライパンにゴマ油をひき、鶏肉を炒め火を通します。
水を切った、ごぼうを入れしばらく炒め、Aの調味料を入れます。 - 3 水分がなくなるまで炒めたら出来上がりです。
きっかけ
脇役のきんぴらごぼうに、お肉を入れてサブメインで頂こう。
おいしくなるコツ
最後にゴマ油を落としても、風味が良くて美味しいですよ。 ゴマ油が苦手な人は太白ゴマ油なら、独特の匂いがしなくて良いです。 我が家は炒め用に太白、最後に普通のゴマ油を使用。 下の関連商品のゴマ油は、おススメです。
- レシピID:1710001330
- 公開日:2011/03/02
関連情報
- 料理名
- キンピラごぼう
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小さな子供も喜ぶと思います。