鶏肉でコクのあるキンピラに! レシピ・作り方

鶏肉でコクのあるキンピラに!
  • 約15分
  • 300円前後
赤髪海賊団0309
赤髪海賊団0309
お肉を入れるだけで、メイン的に、ご飯が進みます。
小さな子供も喜ぶと思います。

材料(4人分)

  • ごぼう 1本
  • 鶏モモ肉 100g
  • A砂糖・醤油 各大1
  • A料理酒 大2
  • ゴマ油 少々

作り方

  1. 1 鶏肉は1㎝角くらいに切り、ごぼうは、ささがきにして水の入ったボールでアク抜きします。
    ボールに酢を入れると良いです。
  2. 2 フライパンにゴマ油をひき、鶏肉を炒め火を通します。
    水を切った、ごぼうを入れしばらく炒め、Aの調味料を入れます。
  3. 3 水分がなくなるまで炒めたら出来上がりです。

きっかけ

脇役のきんぴらごぼうに、お肉を入れてサブメインで頂こう。

おいしくなるコツ

最後にゴマ油を落としても、風味が良くて美味しいですよ。 ゴマ油が苦手な人は太白ゴマ油なら、独特の匂いがしなくて良いです。 我が家は炒め用に太白、最後に普通のゴマ油を使用。 下の関連商品のゴマ油は、おススメです。

  • レシピID:1710001330
  • 公開日:2011/03/02
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カテゴリ
ごぼうきんぴらごぼう
料理名
キンピラごぼう
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