あさりとねぎの酢味噌和え レシピ・作り方

あさりとねぎの酢味噌和え
わたるNN
わたるNN
たまにはこういうのも

材料(2人分)

作り方

  1. 1 なべにお湯を沸かし、砂抜きしたアサリをいれ、口が開くまでゆでます。
  2. 2 同じくなべにお湯を沸かし、4cmくらいにきったねぎをゆで、冷ました後しっかりと水を切ります。
  3. 3 あさりは手でからからはずし、水をよく切ったらねぎと混ぜ合わせ、酢味噌をからめて出来上がり。

きっかけ

タウリン補給に

  • レシピID:1710001262
  • 公開日:2011/02/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
あさり
料理名
あさりとねぎの酢味噌和え
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る