現在地
 > 

レンジで作るキャンベツとコンビーフのタジン鍋 レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料1人分

  • キャベツ

    葉4枚くらい

  • コンビーフ

    少1缶

  • サラダオイル

    少々

  • 黒胡椒

    少々

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
レンジで作るキャンベツとコンビーフのタジン鍋
  • 300円前後

使う缶はニューコンビーフなどの安物で可。

作り方

  • 1

    キャベツは芯と葉を分けて。芯の部分は細かく刻み。葉の部分は千切りにしてから、軽く手で揉んで容積を小さくしておきます。

  • 2

    鍋にオイルを少しだけまわし。刻んだ芯。千切りの葉を敷いて。コンビーフを上に。もしコンビーフが鍋の蓋に触れそうならほぐして高さを低く。

  • 3

    黒胡椒を振ります。(ひとり前なら塩は不要)

  • 4

    蓋をしてレンジで4分。余熱で1分ほど蒸らしてから蓋を取り。よく混ぜあわせてから食べます。

きっかけ

定番のコンビーフとキャベの組み合わせ。炒めると油っ濃くなるので。

おいしくなるコツ

原則として塩は不要ですが、二人前を1缶で作って節約したい場合は、出来あがってから塩胡椒で調整して味を濃い目にするのもアリ。逆にヘルシーを追求したい人は油ゼロでも可能です

登録されているカテゴリ

目的・シーン:
調理器具 > タジン鍋

レシピID: 1710001124

公開日:2011.02.22

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理名
タジン鍋
料理用途
普段の料理 おつまみ

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ
楽天モバイル

▲レンジで作るキャンベツとコンビーフのタジン鍋のページ上部へ