菊芋のグラタン風 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 菊芋 剥いたあとで100グラムくらい
- ベーコン 少々
- 溶けるチーズ 2枚分くらい
- 塩胡椒 少々
作り方
- 1 菊芋は皮を剥き千切り。ベーコンは小さめに切る。
- 2 ココットかグラタン皿に菊芋を入れてラップして2分チンしてから軽く塩胡椒してまぜる。
- 3 ベーコンとチーズを上に載せる。レンジなら4分程度で食べられます。ただし焦げ目がつかないので、レンジは急いでいるとき用と割りきってください。
きっかけ
菊芋を東北の農家が売りに来たので
おいしくなるコツ
レンジよりオーブンのほうが時間が3倍になるかわりに美味しいので。もしオープンモードを使う余裕のある人はオーブンモードにして。表面に焦げ目がついたらできあがり
- レシピID:1710001066
- 公開日:2011/02/20
関連情報
- カテゴリ
- その他の野菜
- 料理名
- ポテトグラタン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません