離乳食★きなこトースト レシピ・作り方

離乳食★きなこトースト
  • 5分以内
  • 100円以下
euko
euko
きなこは栄養があるので主食と一緒に使いたいです。フォローアップミルクで鉄分強化!

材料(1人分)

  • 食パン 1/2枚
  • きなこ 適量
  • フォローアップミルク 適量
  • マーガリン 少々

作り方

  1. 1 食パンにマーガリンを薄くぬります。
    少し加熱してからのほうがマーガリンが伸びて塗りやすいです。
  2. 2 フォローアップミルクときなこをまぶします。スプーンで満遍なくのばします。
  3. 3 トースターで焼きます。
    食べやすい大きさにカットします。

きっかけ

きなこは栄養があるので主食といっしょに使いたいです。

おいしくなるコツ

お好みでお砂糖を入れても。先にフォローアップミルクときなこと砂糖少しを混ぜて、食パンにまぶしたほうが甘みが満遍なくいきわたると思います。

  • レシピID:1710001028
  • 公開日:2011/02/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
食パン
関連キーワード
きなこ トースト 離乳食 フォローアップミルク
料理名
きなこトースト
euko
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • shino8631
    shino8631
    2012/05/24 14:29
    離乳食★きなこトースト
    離乳食を卒業した1歳児の朝食に♪
    余っているフォロミがこんな風に使えるんですね~!
    8枚切り食パンも見事に完食してくれました(^^)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る