離乳食★きなこトースト レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
食パンにマーガリンを薄くぬります。
少し加熱してからのほうがマーガリンが伸びて塗りやすいです。 - 2 フォローアップミルクときなこをまぶします。スプーンで満遍なくのばします。
-
3
トースターで焼きます。
食べやすい大きさにカットします。
きっかけ
きなこは栄養があるので主食といっしょに使いたいです。
おいしくなるコツ
お好みでお砂糖を入れても。先にフォローアップミルクときなこと砂糖少しを混ぜて、食パンにまぶしたほうが甘みが満遍なくいきわたると思います。
- レシピID:1710001028
- 公開日:2011/02/19
関連情報
- カテゴリ
- 食パン
- 関連キーワード
- きなこ トースト 離乳食 フォローアップミルク
- 料理名
- きなこトースト
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
shino86312012/05/24 14:29離乳食を卒業した1歳児の朝食に♪
余っているフォロミがこんな風に使えるんですね~!
8枚切り食パンも見事に完食してくれました(^^)