もう捨てない!カリカリの鮭皮フレーク♪ レシピ・作り方

もう捨てない!カリカリの鮭皮フレーク♪
  • 約10分
sundisk*
sundisk*
鮭の皮、嫌い?(´・ω・‘)
かりかりになって美味しく変身しました。
サラダやパスタのトッピングに、お酒のお供にお勧めです♪

材料(1人分)

  • 鮭の皮 好きなだけ

作り方

  1. 1 鮭の皮を1cm幅に切る。アルミホイルに乗せてオーブントースターで10分くらい焼く。
  2. 2 途中で裏返したり、場所を変えてやると焼きムラを防げます。いい焼き色がついてカリカリになったらOKです。
  3. 3 画像はパスタのトッピングに使った時の物です(レシピID: 1710000970)。サーモンパスタなら皮まで全部使えて無駄がなくていいですね♪

きっかけ

パスタを作るときに皮を捨てずに利用できないかと思って作りました。

おいしくなるコツ

フライパンでもできます。その場合はテフロン加工のフライパンで油を敷かずに焼いてください。

  • レシピID:1710000973
  • 公開日:2011/02/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鮭全般
料理名
鮭皮フレーク
sundisk*
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(4件)

  • えひなり
    えひなり
    2021/10/26 12:33
    もう捨てない!カリカリの鮭皮フレーク♪
    カリカリで美味しくて子どもが喜んで食べていました!また作りたいです。
  • amnos73
    amnos73
    2017/04/24 20:17
    もう捨てない!カリカリの鮭皮フレーク♪
    鮭皮を食べない人もいるようですが、私は大好きです
    トースターで焼いたら、いつもより一段と美味しくなりました!
    ご馳走様でした☆
  • だいすけ3
    だいすけ3
    2013/01/20 15:13
    もう捨てない!カリカリの鮭皮フレーク♪
    コレ、おつまみにもいいネ♪もっと早く知っていれば良かった!
    美味しくごちそうさまでした☆
  • libre*
    libre*
    2013/01/07 23:14
    もう捨てない!カリカリの鮭皮フレーク♪
    色がイマイチだけど(笑))トースターでこんなにカリッとなるとはねっ♪美味しかったです!つまみにも最高です~☆

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る