もう捨てない!カリカリの鮭皮フレーク♪ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 鮭の皮 好きなだけ
作り方
- 1 鮭の皮を1cm幅に切る。アルミホイルに乗せてオーブントースターで10分くらい焼く。
- 2 途中で裏返したり、場所を変えてやると焼きムラを防げます。いい焼き色がついてカリカリになったらOKです。
- 3 画像はパスタのトッピングに使った時の物です(レシピID: 1710000970)。サーモンパスタなら皮まで全部使えて無駄がなくていいですね♪
きっかけ
パスタを作るときに皮を捨てずに利用できないかと思って作りました。
おいしくなるコツ
フライパンでもできます。その場合はテフロン加工のフライパンで油を敷かずに焼いてください。
- レシピID:1710000973
- 公開日:2011/02/16
関連情報
- カテゴリ
- 鮭全般
- 料理名
- 鮭皮フレーク
レポートを送る
4 件
かりかりになって美味しく変身しました。
サラダやパスタのトッピングに、お酒のお供にお勧めです♪