フォー風センレック レシピ・作り方
- 約10分
- 300円前後
材料(1人分)
作り方
- 1 モヤシと鶏肉は軽く茹でて、火が通ったら具だけひきあげる。
- 2 先の茹で汁にスープの元とシーズニング、胡椒、調味料を加え、味見をしつつ、スープとして適当な濃さにする。
- 3 別にお湯を用意してセンレックをさっと茹でる(茹で過ぎるとベトベトになるので、手早く)
- 4 麺のお湯を切り、丼に入れたスープに投入しほぐす。鶏肉とモヤシをのせ。最後にレモンを絞って完成
きっかけ
フォーが手に入らずセンレックで代用した
おいしくなるコツ
麺を茹で過ぎないことと、最後にレモンを加えるのがポイント。
- レシピID:1710000929
- 公開日:2011/02/13
関連情報
- カテゴリ
- その他の麺
- 料理名
- 麺料理
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
aidontamu2013/07/15 15:35もやしたっぷりでとってもヘルシー♪レモンを効かせると暑くてもさっぱり頂けますね^^