まだまだ間に合う!簡単!ココナッツチョコケーキ☆ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- カステラ 5~6カット
- 板チョコ(ビター、ミルク、等お好みで) 3枚
- ココナッツ 1袋
作り方
- 1 カステラをお好みの大きさでサイの目にカットします。
- 2 板チョコをボウルに割り入れ、湯せんして溶かします。
-
3
カステラに溶かしたチョコをからめてココナッツをまぶします。
冷蔵庫で固めます。
きっかけ
子供でも簡単に作れる美味しいケーキを作ろうと思いました。
おいしくなるコツ
チョコレートをストロベリーにしたり、抹茶にしたりするといろんな色合いになって可愛らしいですね!
- レシピID:1710000916
- 公開日:2011/02/13
関連情報
- カテゴリ
- その他のチョコレートバレンタインのケーキ
- 料理名
- チョコケーキ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません