簡単チョコパイ☆ レシピ・作り方

簡単チョコパイ☆
  • 約15分
  • 500円前後
チエッタ1969
チエッタ1969
まだまだバレンタインデーに間に合いますよ!

材料(2人分)

  • パイシート 2枚
  • 板チョコ 1枚
  • 1個

作り方

  1. 1 冷凍のパイシートを解凍しておきます。解凍しすぎないのが上手に出来るコツです!
  2. 2 パイシートを板チョコが包めるくらいの大きさにカットします。
    板チョコは割目に合わせてわっておきましょう。
  3. 3 パイシートにチョコをのせ、もう一枚のパイシートをかぶせ、フォークの先を寝かせてくっつけます。シートに水を付けるとくっつきやすくなります。
  4. 4 卵黄のみを少量の水で割り、パイの上にぬりましょう。
    オーブントースターの天板にクッキングシートをおき、その上に並べ、約5分(焼き目を見ながら)焼きましょう!

きっかけ

市販のパイ生地で簡単にできて美味しいよ

おいしくなるコツ

画像のパイは、チョコレートのほかにカステラも入れました。外はサクサク、中はふわふわで美味しいですよ☆

  • レシピID:1710000917
  • 公開日:2011/02/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のお菓子バレンタインの焼き菓子
料理名
チョコパイ
チエッタ1969
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る