簡単チョコパイ☆ レシピ・作り方
材料(2人分)
- パイシート 2枚
- 板チョコ 1枚
- 卵 1個
作り方
- 1 冷凍のパイシートを解凍しておきます。解凍しすぎないのが上手に出来るコツです!
-
2
パイシートを板チョコが包めるくらいの大きさにカットします。
板チョコは割目に合わせてわっておきましょう。 - 3 パイシートにチョコをのせ、もう一枚のパイシートをかぶせ、フォークの先を寝かせてくっつけます。シートに水を付けるとくっつきやすくなります。
-
4
卵黄のみを少量の水で割り、パイの上にぬりましょう。
オーブントースターの天板にクッキングシートをおき、その上に並べ、約5分(焼き目を見ながら)焼きましょう!
きっかけ
市販のパイ生地で簡単にできて美味しいよ
おいしくなるコツ
画像のパイは、チョコレートのほかにカステラも入れました。外はサクサク、中はふわふわで美味しいですよ☆
- レシピID:1710000917
- 公開日:2011/02/13
関連情報
- カテゴリ
- その他のお菓子バレンタインの焼き菓子
- 料理名
- チョコパイ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません